Новые послабления ограничений, введенных из-за коронавируса, начинают действовать с 15 июля.

В Татарстане разрешили открыть торговые центры, кафе и играть свадьбы с гостями

Новые послабления ограничений, введенных из-за коронавируса, начинают действовать с 15 июля.

В Татарстане вводятся новые послабления ковид-ограничений. С сегодняшнего дня свою работу смогут возобновить предприятия общественного питания, вещевые и продуктовые рынки, а также торговые центры.

Для общепита обязательным условием является общая заполняемость мест, которая должна составлять не более 50% от общего количества, дистанция между столиками не менее 1,5 метров, перчаточно-масочный режим для работников, регулярная дезинфекция помещений, наличие в них санитайзеров. 

Согласно документу, в кафе и ресторанах допускаются банкеты, если они проводятся на летних верандах, общее количество гостей при этом не должно превышать 50 человек. Также на каждого посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади.

Что касается ТЦ и рынков, здесь действуют те же правила санитарно-эпидемиологической безопасности. На 4 квадратных метра торгового зала должно приходиться не более одного человека.

Еще одно послабление касается режима работы отделений ЗАГС. Как и в случае с организацией работы предприятий общепита и сферы услуг, здесь действуют ограничения по количеству граждан на единицу площади. Так, норма в помещениях площадью 40 квадратных метров и менее допускает присутствие не более 10 человек. Если же площадь свыше 40 метров, то на каждого присутствующего должно приходиться не менее 4 квадратных метров.

Кроме того, разрешена работа аттракционов на открытом воздухе и зоопарков (в части вольеров на открытом воздухе).

Ранее KazanFirst писал, что с сегодняшнего дня вступило в силу также и постановление главного санитарного врача России о том, что все въезжающие в страну из-за границы должны сделать тест на ковид в течение трех дней после прилета.


Читайте также: Роспотребнадзор отменил двухнедельную изоляцию для приехавших из-за рубежа: как это работает



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite