Начальник управления здравоохранения Венера Рахимова дежурила в нижнекамском ковид-госпитале

О своих ощущениях она рассказала в своем Инстаграм-аккаунте.

Перед тем, как попасть в ковид-госпиталь Нижнекамска, начальнику управления здравоохранения Венере Рахимовой необходимо было получить разрешение. После всех формальностей она ступила на порог «красной зоны» и окунулась в работу госпиталя. Сразу начались организационные вопросы от медиков по работе внутри госпиталя на каждом этаже.

- С начала июля стояла жара, и столбик термометра не собирался радовать нас понижением температуры, - вспоминает Венера Рахимова. - А поток госпитализации в те дни не прекращался, поэтому оценив обстановку, я решила, что помощь необходима коллегам конкретная - в работе с пациентами срочно нужны были дополнительные силы. Работа по 12 часов с перерывом в середине смены на 1 - 1,5 часа. Пот с нас стекал градом, пить хотелось неимоверно, особенно в те моменты, когда пациенты спрашивали - «а можно это пить» и показывали на тот или иной напиток, который им принесли из дома. Снова окунуться в работу врача, конечно же, интересно и понимаешь, что ты нужен пациенту, что ты можешь оказать помощь пациенту здесь и сейчас (и это очень захватывает).

Во время дежурства Рахимова оценила работу медперсонала, особенно ее порадовали студентки медколледжа разных курсов, которые работают в госпитале санитарками. Она уверена, что в будущем они станут хорошими медсестрами.


Читайте также: Марс Мустафин рассказал, ждать ли второй волны коронавирусной инфекции в Нижнекамске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite