Запланированы премьерные выступления электро- и поп-групп. 

Известны хедлайнеры фестиваля TAT CULT FEST

Запланированы премьерные выступления электро- и поп-групп. 

В Казанском Кремле в третий раз проведут фестиваль новой татарской культуры TAT CULT FEST. Зрители увидят более 30 хореографических выступлений и музыкальных номеров, а также выставку арт-объектов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры РТ.

«Музыкальная часть фестиваля пройдет на трех площадках: большой, малой и электронной сценах. На самой вместительной из них выступят коллективы с большими составами — прозвучат композиции в самых разных жанрах: от инди-фолка до рок- и фанк-музыки. Хедлайнером фестиваля станет татарстанско-японский танцевальный проект «Татара — наследие Евразии», — рассказали в Минкульте Татарстана.

По традиции большинство композиций, которые прозвучат на сцене, будут в стиле рэп. Однако запланированы премьерные выступления электро- и поп-групп. В этом году хедлайнерами станут всем известные уроженцы Казани и резиденты лейбла Нины Кравиц — PTU.

«В этом году особого внимания заслуживают арт-объекты — они посвящены теме 100-летия ТАССР. Каждый из них проиллюстрировать конкретное событие из вековой истории республики. Выставка будет состоять из 10 объектов изобразительного искусства, которые мы рассредоточим по территории Казанского Кремля. Гостям фестиваля представится возможность найти эти объекты с помощью специального гида. Это будет своего рода квест-исследование территории старинной крепости», — поделились в ведомстве.

Также состоится интерактивный перформанс с участием ведущих хореографов и танцоров республики и специальные мастер-классы. 


Читайте также: В парках и скверах Казани солисты филармонии споют ретро-шлягеры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite