Из Берлина за Навальным вылетел самолёт, чтобы доставить его в немецкую больницу

Медики утверждают, что опппозиционер нетранспортабелен из-за нестабильного состояния.

Состояние Алексея Навального, которому стало плохо в самолете, по-прежнему остается стабильно тяжелым. Он находится в коме. Диагноз политику еще не поставлен. 

В Минздраве Омска заявили, что появившаяся в ряде СМИ информация об отеке мозга не соответствует действительности. На данный момент известно, что врачи исключили инсульт, инфаркт, коронавирус и черепно-мозговую травму. 21 августа состоится консилиум, на который в Омск приедут специалисты центра имени  Пирогова. 

Франция и Германия готовы предоставить Навальному лечение. Об этом на совместной пресс-конференции заявили Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Фонд Cinema for Peace подготовил самолет с медицинским оборудованием, чтобы вывезти Навального в Германию, сообщает Bild. Однако омские врачи заявили, что он нетранспортабелен из-за нестабильного состояния. Окончательное решение о транспортировке Навального будет принято на консилиуме. 

Тем временем юристы ФБК обратились в Следком с требованием расследовать отравление Навального как покушение на убийство. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что расследование будет организовано лишь в том случае, если подтвердится факт отравления. 

В Москве люди вышли на пикеты в поддержку политика. Задержаны шесть человек, передает Avtozak-LIVE. Акции протеста прошли также в Санкт-Петербурге и еще нескольких российских городах. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш записала видеообращение к руководству больницы и попросила выдать все необходимые для перевозки медицинские документы. Из Берлина уже вылетел самолёт за Навальным, чтобы доставить его в одну из немецких больниц.


Читайте также: Алексей Навальный отравился нейролептиками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Из Берлина за Навальным вылетел самолёт, чтобы ДОСТАВИТЬ его в немецкую больницу! И это правильно! Доставить и точка! Нехрен самовольно по заграницам шастать с судимостью.
0
0
Ответить

Маняша
Пусть не возвращается, скатертью дорога!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite