Мероприятие прошло на родине первого президента Татарстана.

В Актанышском районе Татарстана открыли бюст Шаймиева

Мероприятие прошло на родине первого президента Татарстана.

В Актанышском районе республики, в селе Аняково, 26 августа состоялась торжественная церемония открытия бронзового бюста первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву. В открытии приняли участие Рустам Минниханов и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин

- Жизненный путь Минтимера Шариповича – яркий пример и ориентир для подрастающего поколения татарстанцев. Именно на таких примерах мы должны воспитывать молодое поколение, настоящих патриотов - сказал президент Татарстана в своей приветственной речи. 

С именем Минтимера Шаймиева связаны такие проекты и программы как ликвидация ветхого жилья, газификация населенных пунктов, социальная ипотека. А его проекты по возрождению Болгара и Свияжска поддержали не только жители республики, но и меценаты России и зарубежья. Минтимер Шарипович инициировал  создание Болгарской исламской академии и работы по возрождению собора Казанской иконы Божией матери. Сегодня первый президент республики продолжает  работу, реализуя проект по созданию сети полилингвальных комплексов. 

 - От себя лично, не как от Президента, а лично, хочу сказать спасибо Минтимеру Шариповичу. Вы наш учитель - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ. 

Бюст установлен рядом с домом-музеем Шарипа Шаймиева. Автор бюста - скульптор Фаниль Валиуллин.


Читайте также: В Актанышском районе Татарстана установили бюст Минтимера Шаймиева


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Царь
Ни о чем
0
0
Ответить

Гость
Он достоен, но при жизни разве ставят ?
3
0
Ответить

Евгений
Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку.не чего героического,кроме набивание карманов.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite