Встречу с блогерами-наблюдателями провели в ЦИК Татарстана

Об особенностях предстоящих выборов блогерам рассказал Андрей Кондратьев.

Сегодня в Центризбиркоме Татарстана провели встречу с популярными блогерами республики, которые выступят в качестве наблюдателей на предстоящих выборах. Открыл встречу председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев

Кондратьев рассказал блогерам о том, как будут проходить выборы, и заострил внимание на важности института общественного наблюдения как одного из инструментов совершенствования избирательного процесса. 

- Сегодня именно наблюдатели являются самым эффективным инструментом контроля за соблюдением выборных процедур – у каждого из них есть гаджеты, они могут осуществлять фото- и видеофиксацию процесса голосования, и достоянием гласности даже малейшие нарушения могут стать почти мгновенно, - отметил глава ЦИК республики.

Сами блогеры основной своей миссией называют информирование аудитории о важности голосования и необходимости отдать свой голос на предстоящих выборах.

- Я решил стать наблюдателем, потому что даже среди моих друзей, ребят достаточно умных и образованных, есть те, кто ничего не знает о предстоящих выборах и о том, как они должны быть организованы, - рассказывает зеленодольский блогер Радик Хуснуллин. – Моя цель – донести до своей аудитории, а это почти 14,5 тысяч человек, необходимость реализации одного из важнейших гражданских прав человека – права голоса, и познакомить их с основными избирательными нормами.

Ранее KazanFirst писал о том, что за ходом сентябрьского голосования в Татарстане будут наблюдать 100 блогеров. Они посетят избирательные участки, проконтролируют законность всех процедур, соблюдение избирательных прав граждан, а также осветят происходящее на участках для подписчиков. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite