Причиной этого стала жалоба на расхождение в протоколе с материалами дела. 

Дело об аферах «Лизинг-гранта» экс-главы МСБ Татарстана Халлиулина вернули в суд

Причиной этого стала жалоба на расхождение в протоколе с материалами дела. 

Материалы уголовного дела бывшего главы Ассоциации среднего и малого бизнеса Татарстана Хайдара Халиуллина, осужденного в декабре 2019 года, вернули в суд. Причиной этого стала жалоба на расхождение в протоколе с материалами дела. Данное решение, отменяющее апелляционное рассмотрение, вынес Верховный суд республики.

Обвинительный приговор Халиуллину был вынесен в декабре 2019 года Вахитовским районным судом Казани. Он был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд посчитал Халиуллина виновным в организации хищений государственных средств в ходе реализации республиканской программы «Лизинг-грант».

Кроме Хайдара Халиуллина  суд приговорил соучастников - его супругу Марину Халиуллину к шести годам, бухгалтера Веронику Мирзагалямову к четырем годам колонии общего режима. 

Следствие выяснило, что с 2013 по 2016 год троица находила «клиентов», подходящих под условия программы «Лизинг-гранд» или создавала фиктивные фирмы, подделывала документы и подавала заявку для получения гранта размером 1 миллион рублей. Деньги снимались и делились между собой. Отчитывались о получении и использовании средств теми же поддельными закрывающими документами, которые умело готовила бухгалтер Мирзагалямова. 

Ранее KazanFirst писал о том, что бизнесмены Татарстана встали на защиту Хайдара Халиуллина. Написаны обращения в Верховный суд России, Генеральную прокуратуру, СКР и МВД России.

Члены Ассоциации напомнили, что Халиуллин нуждается в операции и лечении.

«Ему 65 лет, он пенсионер, болен раком, ему требуется операция, назначенная ещё до суда на 16 декабря 2019 г, но в тюрьме её не делают, а в республиканский онкодиспансер, в который его направили врачи, Халиуллина не отпускают. Одним росчерком судейского пера, на основании непроверенных и неподтвержденных показаний преступника, заинтересованного в его очернении, Хайдар Халиуллин был признан виновным в преступлении, которое не совершал», - пишут авторы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite