Блогер Алина Гималтдинова рассказала о работе наблюдателем на выборах и как аудитория отнеслась к новому типу контента

В Татарстане в этом году на выборные участки привлекли блогеров.

Блогер из Казани Алина Гималтдинова в ходе пресс-конференции поделилась опытом работы в качестве наблюдателя. По ее словам, обратная связь от подписчиков была положительной.

- При вступлении в этот новый для меня статус было очень волнительно. Это достаточно ответственная задача, новая сфера. Я волновалась, но после того, как прошли обучение и заступили на пост, мы успокоились, устаканились и с понимаем своего дела вели деятельность на своих участках. На мой взгляд, основной вывод и самое важное для блогера в том числе, что была хорошая вовлеченность и обратная связь от аудитории, все-таки это важный момент. Обратная связь при этом поддерживающая и положительная, что очень ценно, - рассказывает девушка.

По словам Гималтдиновой, аудитория писала сообщения в директ в Инстаграм. Например, подписчики уточняли, есть ли маски на участке и как все устроено.

- Оперативная связь в режиме онлайн - это комфортно, удобно и важно для современных реалий. В целом, я рада, что приняла участие. Впереди еще полдня. За 2,5 дня на моих участках было достаточно спокойно. Я показывала в онлайн-режиме, как все происходит, что распределены потоки, все меры приняты. Хорошо, наверно, что было три дня, потому что не было столпотворения и было комфортно работать, - добавила она.

Журналисты поинтересовались, не потеряла ли своих подписчиков блогер, после публикации кадров с избирательных участков.

- Я тоже за это переживала, потому что нестандартный в целом контент для блогеров. Но я часто участвую в общественных мероприятиях, поддерживаю соцпроекты, участвую в организации общественных форматов, встречах между представителями власти и аудиторией. В целом для аудитории это не было чем-то глобальной новым. Отписок не было сто процентов, наоборот, был приход, - говорит она.

Гималтдинова добавила, что хейта среди ее читателей не было, а ее аудитория присоединились пополнилась тысячью новых подписчиков.


Читайте также: Андрей Кондратьев заявил о фейках про сейф-пакеты в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite