Благодаря блогерам выборы в Татарстане были эмоциональными и романтическими

Глава Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева рассказала, как повлияли на выборы блогеры.

Глава Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева рассказала, что в этом году от общественников было около 5690 наблюдателей на выборах. Заявки на участие в наблюдении за выборами в Общественную палату направили 15 общественных организаций.

62% наблюдателей — это молодёжь от 18 до 35 лет. 60% женщин — 40% мужчин. Более 60% участвуют в этой работе не впервые.

— Впервые на выборах участвовали блогеры, мы увидели неформальный, эмоциональный и местами романтический процесс выборов. Благодаря свежему взгляду мы сами по-новому посмотрели на выборы, — заявила Зиля Валеева.

Блогер Алина Гималтдинова заявила, что для неё важнее была прямая связь во время выборов со своей аудиторией.

— Мой основной вывод, что была хорошая вовлеченность и обратная связь от аудитории. Аудитория писала в директ, задавала вопросы. Они уточняли, а есть ли маски на локации? Мы также оперативно отвечали им, — сказала блогер.

Все блогеры, участвующие в пресс-конференции отметили, что за время наблюдения за выборами их аудитория от них не отписывалась, средние показатели активности по их контенту не падали. Наоборот, все блогеры только нарастили свою аудиторию.

— Наша задача не выискивать нарушения, а наблюдать, смотреть. Если где-то нужно, то подсказать с такой позиции, что кто-то что-то на участке недосмотрел, а с доброжелательным отношением, чтобы выборы прошли максимально комфортно для всех, — рассказала блогер Камилла Хафизова.


Читайте также: Самозанятые Казани проведут собственный фестиваль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite