Главврач Тукаевской ЦРБ просит у спонсоров еды для врачей из «красной зоны»

В Минздраве РТ заявили, что деньги на кормление врачей, занятых коронавирусными больными, должны поступать не из бюджетов учреждений здравоохранения.

К главе Мензелинского района Айдару Салахову обратился в письме за помощью руководитель Тукаевской ЦРБ Галим Сабирзянов – по словам последнего, в медучреждении нечем кормить сотрудников, работающих в «красной зоне» с зараженными коронавирусом. Главврач медучреждения уверяет, что выделенных на еду денег хватило лишь на месяц. Сейчас у больницы на горячее питание средств нет.

«Просим вас оказать благотворительную помощь для организации горячего питания, так как они на протяжении лечения находятся в изоляции согласно графику», - сказано в письме Сабирзянова.

В Минздраве РТ пояснили, что работа медиков в «красной зоне» предусматривает постоянное пребывание в больницах, в бюджетах которых есть деньги только на питание пациентов. Если тратить средства оттуда на кормление сотрудников, то такие махинации признают нецелевым использованием.

- В период пандемии питание сотрудников, вынужденных длительно пребывать на рабочих местах, организовывается из различных источников, не связанных с бюджетами учреждений здравоохранения, - резюмировали в министерстве.


Читайте также: Мурашко прокомментировал рост заболеваемости COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2114 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite