На реализацию нацпроекта «Культура» Татарстану выделят 1,6 млрд рублей

Как отметила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова, у республики можно поучится качеству заявок и оперативности их реализации.

На реализацию национального проекта «Культура» Татарстану выделят 1,6 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, отметив, что объем финансирования каждого субъекта РФ ежегодно уточняется. Регионы подают заявки, а Минкульт оценивает целесообразность предложенных инициатив. 

- У Татарстана все должны учиться качеству заявок и оперативности их реализации, — наверно, второго такого региона нет в Российской Федерации. Поэтому и сумма финансирования национального проекта одна из самых значительных, — прокомментировала замминистра.

Также KazanFirst писал о том, что министр культуры РФ Ольга Любимова во время заседания Совета по развитию культуры и искусства заявила, что по итогам 2019 года в республике выполнены все поставленные задачи и целевые показатели по нацпроекту.

По словам Любимовой, в 2021 году в Татарстане запланировано строительство двух центров культурного развития в Елабуге и Зеленодольске. Еще через год, в 2022 году – симфонического киноконцертного зала в Альметьевске.


Читайте также: Салават Фатхетдинов: На татарской эстраде КХТИшников больше, чем профессионалов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite