Этим летом казанцы променяли заграничный отдых на внутренний туризм

Доля бронирований авиабилетов из столицы Татарстана за границу снизилась с 29 до 5 процентов.

Доля казанцев, которые приобрели авиабилеты на рейсы по внутренним направлениям, этим летом выросла с 71% до 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля бронирований авиабилетов из Казани летом за границу снизилась с 29% до 5% соответственно, сообщают аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Летом стоимость авиабилетов из Казани снизилась на 9% по России и на 19% за границу. Средний чек по стране на авиабилеты туда-обратно снизился до 8352 рубля, за границу - до 18 401 рубля (-18,7%). Самыми популярными внутренними направлениями лета среди жителей столицы Татарстана стали Сочи, Симферополь, Краснодар.

Средний чек на авиабилеты туда-обратно по России прошедшим летом снизился в цене до 10 279 рублей, то есть на 22%. При этом, в условиях «закрытых границ», доля бронирований авиабилетов по внутренним направлениям выросла с 62% до 94%. 

Доля бронирований авиабилетов на детей также снизилась с 20,2% до 19,3%, свидетельствуют данные сервиса. Доля бронирований авиаперелетов по международным направлениям по итогам лета снизилась с 38% до 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то что средний чек на авиабилеты за границу также снизился на 19% с 27 131 до 22 060 рублей.

Самыми популярными направлениями продаж авиабилетов за границу летом стали Анталия, Стамбул, Алматы, Тиват и Ереван.


Читайте также: Четверть вакансий в ресторанной сфере Татарстана касается поваров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite