Тариф предлагается повысить на 2 рубля и теперь он может составить 5,68 рублей за кв.м.

Казанская УК подняла тариф для жильцов, чьи дворы отремонтировали по программе «Наш двор»

Тариф предлагается повысить на 2 рубля и теперь он может составить 5,68 рублей за кв.м.

Казанская управляющая компания «Уютный Дом», директором которой является депутат Госсовета РТ небезызвестный Марат Нуриев, хочет увеличить размер тарифа за содержание придомовых территории. Тариф предлагается повысить на 2 рубля и теперь он может составить 5,68 рублей за кв.м.

Дело в том, что недавно дворы были отремонтированы по президентской программе «Наш двор». Здесь положили новый асфальт, установили фонари, оборудовали детские игровые площадки, спортивную площадку для мини-футбола, воркаута‚ а также зону отдыха для старшего поколения.

Как сообщает УК, новый перерасчет произведен на четыре дома, включая проспект Ямашева, д.4. Сейчас тариф составляет 3,68 рублей. Новый повышается на 2 рубля (5,68 рублей), что, как отметили в компании, все равно на 23 процента ниже экономически обоснованного тарифа, который составляет 7,40 рублей.

На днях должны провести собрание с жильцами, чтобы обсудить вопрос утверждения нового тарифа. Оно состоится 24 сентября в школе №23, в 18.30.

Также стоит отметить, что УК в этом году попала в финансовый рейтинг эффективности управляющих компаний с убыточной прибылью (-3,1 млн), а общий объем задолженности по коммунальным услугам составил почти 200 миллионов рублей. Также «Уютный дом» является одной из самых скандальных жилищных организаций, и жители  постоянно жалуются на ее работу.

Этот случай не стал исключением: в сосетях житель дома Дмитрий Зубарев высказался о том, что думает насчет повышения тарифа:

«У меня вот к Нуриеву вопрос: 700 квартир во дворе, пусть по 50 метров. 200 тысяч в месяц со двора на его обслуживание - это куда? Что делать в абсолютно новом дворе за 200? У нас Киркоров дворником будет? Ты за 3 рубля с метра не делал 20 лет во дворе ничего, что вдруг за 5 надо стало?», - высказался возмущенный житель.

Также он рассказал, что перед выборами жильцам обещали починить дворы, но это было сделано «кое-как и не до конца, лишь бы было». 


Читайте также: Правительство выделит дополнительные средства на выплаты на третьего ребёнка


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite