В автогиганте уверены: компактный транспорт заинтересует покупателей в возрасте до 35 лет.

На КАМАЗе хотят выпустить электромобиль-преемник «Оки»

В автогиганте уверены: компактный транспорт заинтересует покупателей в возрасте до 35 лет.

Над проектом компактного электромобиля - преемника знаменитой «Оки» - трудятся на КАМАЗе. Разработкой сейчас занимается Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. По словам заместителя гендиректора по развитию набережночелнинского автогиганта Ирека Гумерова, транспорт по доступной цене заинтересует, в первую очередь, людей в возрасте до 35 лет.

Новая «Ока» будет четырехместным трехдверным хетчбэком. Электромобиль получит мощное несущее основание (фактически раму). На нем разместят легкий трубчатый каркас, обшитый пластиковыми панелями. Батареи спрячут внутри основания.

На КАМАЗе хотят выпустить электромобиль-преемник «Оки»


Первые два этапа разработки малогабаритного городского электромобиля уже завершили. Процесс проектирования ведут в формате «умного цифрового двойника», что позволяет проводить виртуальное тестирование и настройку транспорта, а также моделировать и измерять любые его показатели. В итоге трудозатраты на инжиниринг сокращаются на 30 процентов и длительность работ по выпуску серийного образца уменьшается вдвое. Конкретики по части того, когда электромобиль выйдет на рынок, пока нет, пишет «АвтоВзгляд».


Читайте также: Для экспорта КАМАЗов в Узбекистан ВЭБ.РФ направит до €12,5 млн


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
И
Неплохо!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite