Прокуратура Челнов добилась запрета эксплуатации батутов на набережной Табеева

Аттракционы не оборудовали ударопоглощающим покрытием, вокруг не было ограждения, а на одном из них оказались повреждены ткань и швы.

Запрета эксплуатации двух батутов на набережной Табеева Набережных Челнов через суд добилась прокуратура города. В надзорном ведомстве доказали, что аттракционы работали незаконно.

Ранее KazanFirst писал, что батуты использовал бизнесмен Дмитрий Михеев. В прокуратуре провели проверку и установили, что предприниматель не зарегистрировал надувные аттракционы в территориальном отделе Гостехнадзора РТ. Более того, в надзорном ведомстве вскрыли еще ряд нарушений. Так, батуты не оборудовали ударопоглощающим покрытием, вокруг не было ограждения, а на одном из них оказались повреждены ткань и швы. При этом за аттракционами закрепили рабочего, который не прошел подготовку и трудился без должностной инструкции.

Михеев не вел соответствующих журналов и не разместил у батутов правила для посетителей, а также информацию об ограничениях пользования аттракционами по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу. Средств для измерения последних тоже не было. Кроме того, бизнесмен не проводил ежедневные проверки батутов. Также он не установил на площадке перед ними приборы для измерения силы ветра и температуры воздуха.

На заседании Михеев признал исковые требования. Бизнесмену разрешат снова использовать батуты, когда он устранит нарушения, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite