Иннополис два месяца будет обучать 5 тысяч госслужащих из разных регионов

В университете сорбируются команды из региональных правительств Калининградской, Ленинградской, Нижегородской и Тюменской областей, Приморского края.

Иннополис и Университет НТИ запустили программу обучения антикризисных лидеров и команд цифровой экономики «КЛИК». По ней хотят обучить за два месяца 5 тысяч госслужащих и сотрудников госкомпаний из региональных правительств Калининградской, Ленинградской, Нижегородской и Тюменской областей, Приморского края.

Программа «КЛИК» реализуется Министерством экономического развития РФ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при участии Агентства стратегических инициатив в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Как сообщили в пресс-служба российского ИТ-вуза, людей будут обучать компетенциям управления на основе данных и разработают цифровые проекты. Обучение разделится на два трека: «Chief Data Officer - управление, основанное на данных», и «Дата-аналитик - технический архитектор цифровых решений». 

«Еженедельно команды будут знакомиться с 8-12 темами в области цифровой экономики, выполнять домашние задания и проходить тесты, а также работать над командными проектами, акселерация которых пройдет в конце программы. Обучение пройдет в дистанционном формате», - говорится в пресс-службе.

Планируется, что до 2024 года обучение пройдут более 100 тысячи человек по всей России.


Читайте также: Казанцам объяснили, что делать при слишком горячих батареях в квартире


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite