Жительницы Челнов перевели лжесотрудникам службы безопасности банка почти 1,7 млн рублей

Пенсионерка потеряла 1 миллион рублей, ее 21-летняя землячка - 680 тысяч, взятых в кредит.

Пенсионерка из Набережных Челнов перевела 1 миллион рублей аферисту, пообщавшись по телефону с лжесотрудником службы безопасности банка. Жертва обратилась в полицию.

По словам женщины, ей позвонил незнакомец. Представившись работником кредитной организации, он заявил, что с карты челнинки якобы пытаются снять сбережения. Чтобы их защитить, мужчина посоветовал перечислить деньги на указанные расчетные счета. Горожанка выполнила требование. Ее не смутил даже тот факт, что расчетные счета были открыты на чужие имена.

Еще одной жертвой аферистов стала 21-летняя жительница автограда. Она потеряла 680 тысяч рублей, которые оформила в кредит. Злоумышленники убедили девушку, что кто-то будто бы «повесил» на нее займ. Поступившие деньги следует вернуть банку, продиктовав все коды, реквизиты счетов и персональные данные. Та так и сделала, не подозревая, что следуя «подсказкам» консультантов, берет средства в онлайн-кредит. Позже эту сумму челнинка отправила на счета звонивших. Известно, что номера, с которых они набирали, зарегистрированы в Московской области и Дагестане.

По обоим фактам следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Подозреваемым грозит до шести лет колонии, передает пресс-служба МВД Татарстана.


Читайте также: Медик и бухгалтер из Челнов влезли в кредиты и «подарили» аферистам 350 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite