В кошельке пенсионерки остались лишь 430 рублей.

Бабушка из Челнов перевела мошенникам миллион рублей

В кошельке пенсионерки остались лишь 430 рублей.

Один миллион рублей перевела аферистам 70-летняя жительница Набережных Челнов. Поняв, что стала жертвой злоумышленников, пенсионерка пошла в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Потерпевшая пояснила правоохранителям, что ей позвонила незнакомка и представилась сотрудником банка. Женщина назвала персональные данные челнинки и заявила, что мошенники пытаются снять с ее счетов деньги. После соединила с «сотрудником» службы безопасности. Тот рекомендовал пенсионерке снять все деньги и переложить их для сохранности в ячейку, которой оказались шесть разных счетов.

На один из них челнинка перечислила полмиллиона рублей, на оставшиеся - от 60 до 320 тысяч. Лжесотрудники банка постоянно звонили женщине, вели переписку в мобильном приложении, обещали после завершения всех «спасательных» операций вернуть деньги и интересовались, есть ли еще сбережения. Когда челнинка объявила, что в кошельке у нее осталось только 430 рублей, злоумышленники предложили потратить их на такси.

В назначенный день женщина перевода денег так и не дождалась. Более того, ей снова позвонили неизвестные и предложили оформить кредит на 500 тысяч рублей, затем обналичить и положить деньги в ячейку. Жертва отказала, разглядев обман.

Сейчас подозреваемым грозит до 10 лет колонии. Установлено, что номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Москве, Санкт – Петербурге и Смоленске, передает пресс-служба МВД Татарстана.


Читайте также: Жительницы Челнов перевели лжесотрудникам службы безопасности банка почти 1,7 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite