Финансирование нацпроектов в Татарстане увеличили до 31,6 млрд рублей

Большая часть средств пойдет на строительство и капремонт объектов социальной и культурной инфраструктуры, дорожного хозяйства, благоустройство парков и скверов, ликвидацию свалок и на переселения граждан из аварийного жилья.

В этом году на реализацию национальных проектов Татарстан планирует выделить 31,6 млрд рублей, и которых 23,1 млрд пойдут из федерального бюджета, а 8,5 млрд рублей – из бюджета республики, рассказали в Минэкономики РТ.

С прошлого года финансирование нацпроектов выросло на 7,7 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета – на 6,8 млрд рублей. В ведомстве отметили, что большая часть средств будет направлена на строительство и капремонт объектов социальной и культурной инфраструктуры, дорожного хозяйства, благоустройство парков и скверов, ликвидацию несанкционированных свалок, а также обеспечение переселения граждан из аварийного жилья.

24% средств выделят на предоставление целевых грантов и субсидий, проведение обучений, фестивалей, конкурсов планируется направить, а 13%  пойдут на закупку техники, оборудования, транспортных средств для учреждений сферы образования, здравоохранения и культуры.


Читайте также: Татарстану выделяют 20,1 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite