Супругам придётся выплатить по 1 тысячи рублей. 

Жестоко задержанную в центре Казани семью оштрафовали – СК России поручил провести проверку

Супругам придётся выплатить по 1 тысячи рублей. 

Суд назначил штрафы семье, которую жестко задержали правоохранители в центре Казани. Теперь супругам придётся выплатить по 1 тысячи рублей за мелкое хулиганство и неповиновение власти. 

Помимо этого, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку обстоятельств задержания главы семейства. В рамках неё будет также дана оценка факту применения насилия в отношении представителей власти и их оскорбления.

Ранее KazanFirst писал о том, что в МВД раскрыли подробности жесткого задержания семьи в Казани.

Так, 17 октября в ходе несения службы нарядом патрульно-постовой службы по улице Университетской был обнаружен мужчина, который вёл себя агрессивно по отношению к окружающим. Сотрудники полиции попросили его успокоиться, однако он не реагировал на замечания.

Далее было принято решение доставить его в отдел для разбирательства. По словам сотрудников полиции, мужчина был предупрежден о применении физической силы в случае невыполнения законных требований сотрудников. Несмотря на это, мужчина сопротивлялся, нецензурно выражался в адрес правоохранителей, хватался за форму и причинил телесные повреждения одному из сотрудников.

«Супруга правонарушителя, несмотря на нахождение рядом малолетнего ребёнка, также препятствовала работе полицейских, вела себя агрессивно, пыталась спровоцировать драку с сотрудниками», - рассказали в МВД.

Как пояснили сами задержанные, во время прогулки молодая семья зашла в заведение, чтобы купить ребенку еду. Перед молодым человеком в очереди были сотрудники полиции. На его вопрос, стоит ли представитель правоохранительных органов в очереди, тот промолчал. 

А при выходе из заведения сотрудники полиции скрутили главу семейства, обосновывая задержание его неадекватным поведением. По словам задержанных, полицейские применяли рукоприкладство по отношению к мужчине и его супруге. Очевидцы происшествия пишут, что женщина пыталась призвать сотрудников не задерживать их, но и ее саму, несмотря на детей, тоже задержали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite