Муфтий Татарстана о теракте в Кукморе: Надеюсь, эта провокация не возымеет никакого действия

Камиль хазрат Самигуллин призвал «отделять зерна от плевел» и понимать, что любой преступник уже отрекся от Бога.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал произошедший сегодня в Кукморе теракт. Злоумышленник, уроженец Алтайского края, до недавнего переезда в Татарстан проживавший в Удмуртии и Башкортостане и попавший под влияние деструктивной идеологии, совершил нападение на отдел полиции. От лица мусульманской общественности Татарстана муфтий сказал, что потрясен случившимся и решительно осуждает терроризм и экстремизм во всех его формах и проявлениях.

«Он избрал нашу республику плацдармом для своего, хвала Аллаху, несостоявшегося теракта. В Куръане сказано, что тот, кто убил одного человека, как будто бы убил всех людей. Но, к великому сожалению, преступник сотворил вероломное злодеяние, святотатствуя именем Аллаха на устах, не являясь при этом прихожанином ни одной из республиканских мечетей, где бы он смог проникнуться светом подлинной веры», - сказал он.

Муфтий подчеркнул, что террорист совершил не только уголовное преступление, покусившись на жизнь людей, но и попытался бросить тень на великие человеколюбивые ценности святой и пречистой религии. 

«Надеюсь, что эта провокация не возымеет никакого действия, ибо жители Татарстана хорошо и не понаслышке знают, что в нашей республике ислам исповедуется исключительно как религия мира, добра и милосердия», - добавил он.

Самигуллин призвал сторонних наблюдателей «отделять зерна от плевел» и всегда помнить, что преступник, какими бы лозунгами он ни прикрывал собственные злодеяния, не имеет религии, ибо он отрекся душой от истинного Бога.

Ранее KazanFirst писал о том, что устроивший теракт в отделе полиции подросток не посещал мечети Кукморского района. Об этом сообщили в пресс-службе духовного управления мусульман региона.


Читайте также: Наследник «кукморского джамаата»: как пасынок подрывника газпровода устроил теракт


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Басурмане распоясались...Батюшка Царь...надо что-то делать...
0
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite