Животные могут быть носителями мутировавшего вируса.

В Дании из-за коронавируса уничтожат всех норок

Животные могут быть носителями мутировавшего вируса.

Власти Дании приняли решение уничтожить всех норок. Сделано это было после того, как у животных обнаружили случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. О решении властей сообщила премьер-министр страны Метте Фредериксен

Как сообщает портал TVS, мутировавший вирус был выявлен у 12 человек. Его особенность в том, что он ослабляет способность человека к образованию антител. А это, в свою очередь,  может привести к проблеме при использовании вакцины от COVID-19. Поэтому норки, у которых обнаружился мутировавший вирус, могут стать угрозой в борьбе с распространением новой инфекции, считают власти страны. 

По словам премьера, коронавирусная инфекция обнаружена на 207 фермах. Власти пытались найти другое решение проблемы, однако риск распространения мутировавшей инфекции слишком высокий. Новая мутация, по словам Метте Фредериксен, может распространиться и в других государствах. 

Помогать фермерам в уничтожении норок станут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. На данный момент в стране насчитывается примерно 12 миллионов этих зверей. 


Читайте также: На фермах Европы вспышка коронавируса среди норок: для безопасности животных забивают


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мастроянни
А может уничтожить всех датчан???? Если они заразились, их тоже и это будет лучше.
3
0
Ответить

Мисс
Маразм крепчал...
1
0
Ответить

И снова Чистополь
У нас в 90х всю звероферму кончали(зверсовхоз),во как просекли ситуацию.как далеко вперёд видели.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite