На территории Татарской усадьбы в Казани состоялся фестиваль национальной кухни «Аш Fest», на котором была представлена еда от местных кафе, ресторанов и фермерская продукция.
Вниманию гостей были представлены сыры, колбасы, шашлык, шаурма, хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, чаи и многое другое.
Всего фестиваль собрал 18 участников.
-Осень — это период, когда идет сбор урожая, популярны фермерские лавки и проводятся различные ярмарки. Здесь мы сегодня решили объединить фермерские лавки с готовой едой, — рассказала директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. — И даже та небольшая возможность заработать, которая представилась сегодня, — это очень хорошо для нас. Кроме того, это имиджевое мероприятие для каждого участника. Узнаваемость играет большую роль.
Шарафутдинова также подчеркнула, что мероприятие проводится с учетом всех мер профилактики COVID-19, и немаловажное значение в этом смысле имеет площадка на открытом воздухе.
На фестивале также проводились мастер-классы по здоровому питанию в рамках проекта «Здоровое питание», к которому присоединились рестораторы города. В них приняли участие лучшие шеф-повара года Казани и известные блогеры.
— Проект «Здоровое питание» является частью федерального проекта по укреплению общего здоровья национального проекта «Демография». Его целью является улучшение здоровья граждан путем обеспечения их безопасными и качественными продуктами питания, а также внедрения основ здорового питания в каждую семью, — рассказала представитель Роспотребнадзора Алсу Хасьянова.
Читайте также: В Казани состоялся молодежный этнофорум «Таба»
Comment section