В Старо-Татарской слободе Казани прошел фестиваль национальной кухни «Аш Fest»

Свою продукцию представили кафе, рестораны и фермеры

 

На территории Татарской усадьбы в Казани состоялся фестиваль национальной кухни «Аш Fest», на котором была представлена еда от местных кафе, ресторанов и фермерская продукция.

Вниманию гостей были представлены сыры, колбасы, шашлык, шаурма, хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, чаи и многое другое.

Всего фестиваль собрал 18 участников.

-Осень - это период, когда идет сбор урожая, популярны фермерские лавки и проводятся различные ярмарки. Здесь мы сегодня решили объединить фермерские лавки с готовой едой, - рассказала директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. - И даже та небольшая возможность заработать, которая представилась сегодня, - это очень хорошо для нас. Кроме того, это имиджевое мероприятие для каждого участника. Узнаваемость играет большую роль.

Шарафутдинова также подчеркнула, что мероприятие проводится с учетом всех мер профилактики COVID-19, и немаловажное значение в этом смысле имеет площадка на открытом воздухе.

На фестивале также проводились мастер-классы по здоровому питанию в рамках проекта «Здоровое питание», к которому присоединились рестораторы города. В них приняли участие лучшие шеф-повара года Казани и известные блогеры.

- Проект «Здоровое питание» является частью федерального проекта по укреплению общего здоровья национального проекта "Демография". Его целью является улучшение здоровья граждан путем обеспечения их безопасными и качественными продуктами питания, а также внедрения основ здорового питания в каждую семью, - рассказала представитель Роспотребнадзора Алсу Хасьянова.


Читайте также: В Казани состоялся молодежный этнофорум «Таба»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite