В сентябре градоначальник заявил, что автобусы появятся в городе «через месяц-полтора».

Магдеев не сдержал обещание и не дал Челнам автобусы большой вместимости

В сентябре градоначальник заявил, что автобусы появятся в городе «через месяц-полтора».

Проблема с общественным транспортом в Набережных Челнах осталась нерешенной, несмотря на обещание мэра Наиля Магдеева. Напомним, на первой сессии горсовета четвертого созыва, которая состоялась 23 сентября, он заявлял, что первая партия автобусов большой вместимости появится на маршрутах «через месяц-полтора».

- Сегодня практически собрана финансовая модель, по которой мы прорабатываем с крупным производителем автобусов поставку автобусов в Челны. Мы встречались с представителями завода. Я думаю, что в ближайшие месяц-полтора первая партия автобусов большой вместимости появится на городских маршрутах, - говорил тогда Магдеев.

Время шло, однако местные жители с начала года так и не увидели на улицах ничего нового, кроме как по одному автобусу марок «МАЗ», «Симаз» и Lotos. Последние два проработали лишь в тестовом режиме. После этого на проспектах автограда их не видели. С «МАЗом» ситуация другая: о его появлении на маршруте татарстанским СМИ раструбил гендиректор компании «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. Руководитель организации рассказывал, что весной его компания заказывала 20 автобусов в Белоруссии. После того, как перевели залог, обратились в банк. Однако в кредитном учреждении отказали в финансировании и закупку транспорта отложили. В итоге за счет ранее внесенной предоплаты удалось приобрести лишь тот самый единственный «МАЗ».

Позже стало известно, что Магдеев понадеялся решить проблему с разваленной транспортной системой при помощи программы по развитию городской экономики ВЭБ.РФ. Челны и и Нижнекамск, напомним, вошли в нее.

- Мы уже участвуем в одном из федеральных проектов, направленном на поддержку экологии и благодаря ему, строим ливневые канализации. Однако этого недостаточно, необходимо построить еще. Второе немаловажное направление для нас - функционирование общественного транспорта. Нужно решать проблему с автобусами большой вместимости. Также у города есть высокая потребность в учреждениях образования, здравоохранения. Вместе с ВЭБ.РФ мы рассчитываем улучшить эти сферы городской экономики, - отмечал мэр.

Сколько еще челнинцам придется ждать появления автобусов большой вместимости на проспектах - вопрос открытый. KazanFirst обратился за комментарием в исполком. Начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова заверила, что сейчас власти города ведут переговоры с финансовыми организациями по вопросу кредитования. Также чиновники прорабатывают все возможные варианты участия в республиканских и федеральных программах по приобретению крупногабаритных автобусов.

- Перевозчик, осуществляющий перевозки пассажиров по автомобильным маршрутам, по мере финансовой возможности проводит обновление автопарка. Так, по автобусным маршрутам №7, 9, 13, 26 курсируют пять автобусов марок «Газель "Next CITY LINE", «МАЗ», King Long, технически оснащенных «доступной средой», - отметила Мухаметзянова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
От куда у него деньги на автобусы Его заставить проехать с коляской и ребенком до мэрии
4
0
Ответить

Пенсионер.
Автобусов нашим горожанам не видать , также как ёлки.
1
0
Ответить

Житель
Автоград без автобусов - как сапожник без сапог.
3
0
Ответить

48 комплекс
Позор КамАЗу+ мерию, пол города мамы с детми, также с больными детми, пожилые люди не могу т доехать до место назначения, не могут же они с коляской на крыше газели ехать, а трамваи тоже не современные , списанные, на них не возмжно с коляской ехать
4
0
Ответить

Вредная
Магдей, ты в курсе, что, моя дочь инвалид 1 группы, тебе желает "здоровья, ", за то, что, со слезами добираемся, с одного конца города на другой для получения лечения? Семь кругов ада проходим когда добираемся и едем обратно домой.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite