Вместе с сообщником обвиняемый обещал гендиректору передать взятку сотрудникам за смягчение приговора, однако присвоил деньги себе.

Подставивший экс-начальника замдиректор водоканала в Татарстане получит срок за кражу 7 млн рублей

Вместе с сообщником обвиняемый обещал гендиректору передать взятку сотрудникам за смягчение приговора, однако присвоил деньги себе.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего заместителя директора АО «Высокогорские коммунальные сети» и 44-летнего безработного жителя Казани, которые обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года в селе Высокая Гора обвиняемые получили от бывшего гендиректора АО «Высокогорские коммунальные сети» 7 млн рублей через знакомого. Они пообещали гендиру подкупить должностных лиц в правоохранительных органах за содействие в избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Однако полученные деньги фигуранты дела присвоили себе. Уже сентябре 2015 года экс-руководителя предприятия приговорили к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Свою вину обвиняемые не признали и сейчас их заключили под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Высокогорский районный суд Татарстана для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Читайте также: Казанец оформил кредит в 300 тысяч рублей под залог чужого «BMW» и не выплатил долг


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite