Башкирию заподозрили в рекордном занижении статистики по смертям от ковида: за пандемию умерло всего 69 человек

Врачи заявляют, что информация «пропадает».

Башкирию заподозрили в рекордном занижении статистики по смертям от коронавируса. Республика находится в самом низу списка российских регионов по смертности от COVID-19. Так, по официальной статистике за всю пандемию в Башкирии умерло 69 человек. Врачи же заявляют, что информация «пропадает», пишет Медуза.

Сомнения по статистике смертности от коронавируса в республике ходили давно, но после данных Росстата вопросов стало ещё больше. Выяснилось, что за девять месяцев 2020 года в Башкирии умерло на 4209 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года. С апреля по сентябрь скончались на 4688 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Таким образом, что рост смертности составил около 11%.

Заместитель главного редактора издания «Холод» Михаил Зеленский решил сопоставить официальные данные об общей смертности и смертности от ковида в регионах России. Он пришел к выводу о том, что именно в Башкирии — рекордная разница между числом зарегистрированных смертей от ковида и избыточной смертностью.

С ним согласился и демограф, экс-советник Росстата Алексей Ракша.

- Башкирия позорно рисует каждый день по одному умершему. Уже одно только это сразу побуждает выкинуть статистику по умершим от ковида в Башкирии, - заявил он, подчеркнув, что реальная цифра умерших от коронавируса достигает отметки в 3700 человек.

Ранее KazanFirst писал о том, что студентов Башкирии перевели на «дистант» из-за роста заболеваний COVID-19. По вузам в соседней республике ежедневно фиксируется 30–50 человек заболевших коронавирусом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Это в татарстане обманывают на статистику, за полгода было 69 заражений, в соседних республиках сейчас по 200 заражений, это просто не возможно.
6
2
Ответить

Ильдар
@Артур Я бы с вами согласился, но не понимаю, что вы написали. Русский в школе изучали?
2
1
Ответить

@
"Соревнования" ещё не окончены. Когда пандемия закончиться, тогда и посмотрим кто добился "рекордов".
2
1
Ответить

Роман
Проверить это легко - пусть выложат поименный список официально умерших от ковид и люди смогут убедиться, что 90% их родственников и друзей, погибших от ковида в этом списке нет. Обманывают везде и это кстати и является основной причиной массовых заражений - половина наверное все еще не верит и не предпринимают никаких мер безопасности.
8
0
Ответить

Соня
В татарстане то же самое проходят платно на антитела а у них тест не берут на кт не направляют лекарств нет все болеют в районах хоть молодые хоть пожилые на вызов скорая приедет велят врача вызывать а их нет они на бтльничном знакомых умерло 8 человек умирают по 12 человек в день
2
0
Ответить

Варвара
у нас мазки все отрицательные если сдаешь в бюджетной поликлиннике. сдаешь в коммерческой в этот же день с разницей в час-положительные.болела три недели пластом. диагноз-бронхит
3
0
Ответить

Б.А.М.
По всей стране глобальная фальсификация данных В конце всего этого мерам наверно будут давать "награды". Просто какое-то соревнование между регионами-у кого меньше.
9
0
Ответить

Я это я
В Республике Татарстан умерло на 5000 человек больше чем в прошлом году.
2
0
Ответить

Ринат
Вы посмотрите в моргах Уфы, какая ОЧЕРЕДЬ? Народ у нас штабелями лежит в моргах, от ковида. В больницу привозят больных, 3-4 дня полечат, потом выписывают домой, а они дома умирают. Приказ с сверху, говорят врачи, что бы не портить имидж республики и президента. С больницы трупы по нескольку дней не могут забрать, очередь на катафалки. Да вся Башкирия об этом знает.
8
1
Ответить

Адекват
@Ринат Анализы у всех почти отрицательные в больницах, потом пересдаешь в платных - там подтверждаются, смертность зашкаливает, у всех есть знакомые и или родственники, кто умер от пневмонии в этом году. В Башкирии негативные новости просто умалчиваются, Минздрав ведёт себя крайне бестолково. Первые лица республики без конца парятся, без масок, например, Каринэ Хабирова будучи беременной что-то там организовала-там десятки людей и все без масок и перчаток. Как итог эпидемия шагает по республике. Складывается впечатление, что всё это целенаправленно. Такими темпами скоро в республике 3 млн человек останется.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite