В РКБ Татарстана врачи выходили крохотных тройняшек

Малышки весом всего 990, 1490 и 1300 граммов находились на ИВЛ.

В перинатальном центре РКБ Татарстана маму и ее трех появившихся раньше срока малышек врачи выхаживали буквально, как комнатные растения. Трогательная история спасения новорожденных тройняшек появилась на странице РКБ в Инстаграм. 

Вынашивать троих малышей достаточно непросто, а доносить до срока в 40 недель практически невозможно. Месяц Арина пролежала в Перинатальном центре РКБ. На 31-й неделе третья малышка перестала развиваться. Врачи срочно сделали кесарево сечение. 

К моменту появления на свет малышки весили всего 990, 1490 и 1300 граммов. Их организмы не были до конца сформированы, а легкие были не развиты. Тройняшек положили в реанимацию новорожденных и подключили к ИВЛ, так как самостоятельно дышать они не могли. Их мама после операции тоже попала в реанимацию, организм тяжело переносил беременность на последних сроках. 

Проплакав два дня, Арина взяла себя в руки и начала потихоньку сцеживать молоко для дочек и приносить в реанимацию. Вскоре двух дочек перевели на сипап – облегченную вентиляцию легких без трубок. Третья малышка никак не могла выкарабкаться, и врачи предупредили, что нужно готовиться к любому исходу. 

- Я помню, когда мне впервые открыли кювезы… Когда я первый раз дотронулась до них. Как взяли аккуратно за пальчик… Земля ушла из-под ног. Это ни с чем не сравнить. Помню, как говорила постоянно, как я люблю их и как все будет хорошо. Я знала, что они смогут, - вспоминает молодая мама, прижимая к сердце малышку, которая могла не выжить. 

Тройняшки справились, постепенно перешли на сипап, потом на кислород, а вскоре задышали уже самостоятельно. Через две недели после появления на свет девочек перевели в отделение патологии новорожденных. Сейчас они набирают вес и готовятся к выписке домой, где их уже месяц ждет папа. 


Читайте также: Микрохирурги ДРКБ пришили мальчику руку, перерезанную профнастилом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана Ильинична
Рожденные с таким критичным весом не бываю здоровыми Очередные инвалиды на шее государства
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite