Держащий в рабстве татарстанца экс-полицейский получил 4 года тюрьмы

Также Аксубаевский райсуд запретил Динару Гафиятову работать в органах внутренних дел в течение трех лет.
Также Аксубаевский райсуд запретил Динару Гафиятову работать в органах
внутренних дел в течение трех лет.

Экс-оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району Татарстана Динар Гафиятов, которого обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и использовании рабского труда, приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили работать в органах внутренних дел в течение трех лет, сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с «Зоной права».

Напомним, в мае прошлого года Гафиятов увез местного жителя Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район, где заставлял работать на ферме своего отца. Полицейский избивал пленника, а за отказ чистить туалет ошпарил руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову «повесить» на него преступление. После того, как сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы в связи с исчезновением брата, мужчину, три недели жившего в будке, отпустили. 

МВД Татарстана уволило сотрудника по отрицательным мотивам. Сам Гафиятов свою вину отрицает. Гафиятов в ноябре прошлого года даже пытался отменить решение об увольнении из органов, однако Нурлатский районный суд Татарстана отказал ему в удовлетворении исковых требований. 

Оперативнику инкриминировалось использование рабского труда с использованием служебного положения и с применением насилия (статья 127.2 УК РФ). В ходе прений прокурор требовал осудить Гафиятова на 14 лет.

Уголовное дело в отношении отца Динара Гафиятова было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В ближайшее время он также предстанет перед судом.


Читайте также: Отвергнутый поклонник расстрелял девушку возле ее дома на Профсоюзной


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *