В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать красную икру

Этот продукт очень легко подделать.
Этот продукт очень легко подделать.

Накануне Нового года россияне массово закупают продукты к праздничному столу. А он редко обходится без красной икры. Поэтому в преддверии праздника специалисты Роскачества поделились советами, как правильно ее выбрать. 

Директор департамента исследований ведомства Людмила Буслаева напомнила, что красная икра легко поддается подделке. Именно поэтому к ее выбору нужно подходить с осторожностью. Для начала следует обратить внимание на время изготовления. Если продукт изготовлен в период вылова — с мая по октябрь — тогда вам вряд ли попадется предварительно замороженный деликатес. 

Специалист также посоветовала обратить внимание на место производства.  Желательно, чтобы икру производили в местах вылова рыбы. Номер на банке должен быть набит наружу, а не внутрь, пишет агентство «Прайм». 

Продающаяся на развес икра может не соответствовать требованиям безопасности технического регламента. 

— Нельзя узнать, безопасна ли икра с точки зрения микробиологических показателей. Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре, — пояснила Буслаева, порекомендовав покупать продукт не на уличных прилавках, а в супермаркетах или в специализированных рыбных магазинах, где обязательно проверяют документы на продукты.  


Читайте также: Учёный КФУ рассказал, какие продукты не нужно ставить на новогодний стол


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *