Эрик Гафаров обвинил главу УМВД Челнов Надира Закирова во взятничестве

По словам соучредителя Gafarov and Partners LTD, из конторы «вытащили» 140 миллионов рублей.

Беглый бизнесмен Эрик Гафаров из Набережных Челнов, которому «шьют» многомиллионное мошенничество из-за деятельности его фонда Gafarov and Partners LTD, обвинил начальника УМВД города Надира Закирова во взятничестве. Соответствующее заявление он сделал в своем Telegram-канале, подкрепив слова аудиозаписями. На них, как уверяет бизнесмен, голос связующего звена между высокопоставленным правоохранителем и конторой - депутат Мензелинского райсовета Равиль Миннехузин, которого Гафаров называет дядей.

- Неужели дядя Надир ничего с этим сделать не может? Это, получается, мы зря его квартирный вопрос решали? - вопрошает Гафаров в одной из записей.

Напомним, до этого основатель проекта «Железная Ставка» Андрей Алистаров, который пристально следит за ситуацией вокруг конторы, сообщал, что челнинский предприниматель якобы купил Закирову квартиру за 15 миллионов рублей. Теперь и сам бизнесмен не отрицает это - он написал в Telegram-канале, что недвижимость приобрели в элитном доме, называя главу УВД автограда не иначе как «взяточником».

- На сегодняшний день об этом никто не знает и никто не видит. Не дай бог это где-то вылезет. Вам худо будет. Не говорите никому, - отвечает голос в трубке, комментируя вопрос по части вышеупомянутой квартиры.

Чуть позже Гафаров (в этот раз от чего-то не подкрепив слова аудиозаписью) заявил, что из его фонда будто бы «вытащили» 140 миллионов рублей, в том числе на жилплощадь Закирову.

«А еще дядя всем… (ненормативная лексика – прим.ред.), что он ездит на "Бентли", которую якобы забрал у меня за долги. Но он эту "Бентли" взял у нашей семьи в долг. Обещал год расплатиться за нее, но так этого и не сделал», - поделился предприниматель.

Ранее KazanFirst писал, что в фонде Gafarov and Partners LTD принимали от инвесторов деньги с октября 2019 года по май прошлого. Соучредителей конторы Гафарова, Владимира Сухоплюева и Дениса Ахметшина по возвращению на родину отправят в следственный изолятор, который находится в Чистополе. Так решил суд автограда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Грамотей
Что такое "взятничество"? И как это деяние отличается от ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА?
1
0
Ответить

Марсель
Надеюсь что у нас в стране не все представители власти продажные и этих точно накажут.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite