За один день в Казани выпало треть месячной нормы осадков

Профессор КФУ Юрий Переведенцев уверен, что и во вторую половину месяца колебательный характер погоды сохранится.

Снегопад, который прошелся по Казани 14 января, принес 16 миллиметров снега – это более чем третья часть месячной нормы осадков, рассказал профессор кафедры метеорологии и климатологии, экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Юрий Переведенцев.

По данным метеостанции за январь должно было выпасть 41 мм осадков. Однако с начала месяца и до вчерашнего дня выпало 26 мм осадков. Так, месячная норма осадков в Казани уже выпала, а сейчас снег идет с избытком, что, по мнению Переведенцева, необходимо для сельского хозяйства. 

По прогнозу синоптика, в январе осадки продолжат выпадать больше нормы.

- В связи с тем, что в наш регион приходят южные циклоны с атмосферными теплыми фронтами, они и принесли такое обилие снега. У нас идет колебательный процесс. В январе атмосферное давление, температура воздуха все время меняются. Надо полагать, что и во вторую половину месяца колебательный характер погоды сохранится, – сказал профессор КФУ.

Напомним, что 16 января в республике ожидается снег, метель с существенным ухудшением видимости, усиление ветра до 17 метров в секунду, на дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов. В следующие три дня осадков не ожидается.


Читайте также: Так же снежно, как в январе: синоптики предвещают татарстанцам снежный февраль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite