Татарстанским студентам рассказали, что делать с угрозами отчисления из-за участия в митингах

При подобных угрозах со стороны ВУЗов учащимся нужно обратиться в «Лигу студентов».

Татарстанские студенты массово жалуются на угрозы об отчислении со стороны ВУЗов из-за участия в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Татарстана».

На официальной странице «Лиги» в соцсетях напомнили, что в образовательной организации предусмотрено 3 вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, отчисление. Отчисление из образовательной организации - это крайняя мера.

«При назначении дисциплинарного взыскания всегда учитывается тяжесть поступка, поэтому именно дисциплинарная комиссия, в которую зачастую входят и студенты, решает, что именно назначить - замечание, выговор или отчисление», - содержится в сообщении.

Там также подчеркнули, что студента могут отчислить, если в организацию поступит официальное уведомление от госведомст о нарушении учащегося. Применить дисциплинарные взыскания могут в том случае, если вина студента будет доказана.

«Уважаемые студенты, если вы получали подобные сообщения с предупреждениями или
угрозами со стороны администрации образовательных организаций, просьба обратиться к нам в личные сообщения группы, пишите в комментариях, либо заполните анонимную анкету», - уведомили студентов.

При этом учащимся готовы помочь разобраться в ситуации и проконсультировать по юридическим вопросам.

«Мы хотим Вам напомнить, что студент сам несет ответственность за выход на несанкционированный митинг, и за разноплановость политических убеждений учебные заведения не должны вводить санкции. Если вы всё-таки решили принять участие в сегодняшних акциях, то просим не вестись на провокации и не конфликтовать  с правоохранительными органами, будьте достойным человеком», - заключили в организации.


Читайте также: На несанкционированной акции в Казани задержали 243 человека


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустик
вот тебе и свобода слова ! Бросить бы помидор в ПУ, когда вспоминает о демократии. В общем дерьмократия
4
14
Ответить

Ильгиз
@Рустик Демократия это не анархия. Нужно знать не только свои права, но и обязанности.
9
2
Ответить

Р.Ф.
Теперь у нас лига - в качестве адептов и "защитничков" навального?
6
2
Ответить

Олег
Кто учиться бесплатно и участвовал в митинге должен быть переведен на платно, получают льготы от государство, а сами ругают власть которая эти льготы ввела. Полицейские в чем виноваты, то что защищают порядок так мы за это налоги платим. Можно было акции провести по другому мирно, но вы не захотели пошли на Кремль и еще называли Омон фашистами. Я не сторонник Путина но вы столкнули лбами граждан России. Я не хочу чтобы мои налоги которые я плачу в бюджет выделялись на Ваше образование.
19
5
Ответить

пелагея
или учитесь на деньги налогоплательщиков или вон к навальному пусть он учит вас за рубежом как свою дочь.
15
3
Ответить

Ринат Сайфеев
Минут через 5, как оставил свои комментарии, заглянул вновь на эту страницу. ЗАБАНИЛИ мои комментарии! Как я понял, здесь приветствуются только булдыраки... Кому же лижете поглубже гланд?
0
4
Ответить

уралец
Студенты - это марионетки в руках таких, как навальный. Энергии много и её выплескивают туда,куда им показывают их ведущие. Сделать доброе дело (убрать снег, убрать мусор в парке и т.д.)- это не в кайф, в инете не покажут, а разглагольствовать о том, что такое демократи - сразу герой.Ваш навальный с вами сделает то же, что и клоун зеленский. Работать вы не умеете - желаете жить на то, что перепадет от МВФ. Кстати, выходя на митинг вы нарушаете демократические права тех, кто с вам не согласен. Митингуйте за городом в поле и не гадте на улицах.
6
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite