«Водоканал» ответит за замерзающих жильцов нижнекамских многоэтажек

Люди несколько дней сидели без тепла и горячей воды.

Нижнекамская прокуратура проверила опубликованные в соцсетях сообщения о замерзающих в многоэтажках людях. Без горячей воды и отопления 15 и 16 января остались жильцы 68 домов - в микрорайонах №№34, 35, 44, 45, 47 и 49. Причиной стал порыв на теплотрассе. По этой же причине без тепла и воды 18 января остались еще четыре многоквартирных дома на улицах Гайнуллина и Студенческой. Таким образом, ресурсоснабжающая организация нарушила режим обеспечения населения коммунальными услугами.

После проверки прокуратура возбудила в отношении начальника управления по ремонту и обслуживанию тепловых сетей АО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство» два административных дела за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. По тем же основаниям возбуждены два административных дела в отношении юридического лица АО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство». Постановление с материалами проверки направлены в нижнекамскую зональную жилищную инспекцию для рассмотрения по существу. Одновременно в адрес директора «Водоканала» внесено представление об устранении нарушений.

Также прокуратура предложила управляющей компании ООО «УК Жилье» провести перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение для населения.


Читайте также: ОНФ потребовал проверить нижнекамских жилищников и чиновников из-за проблем с отопление


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite