Врач подозревается в убийстве больных ковидом ради освобождения коек

Доктор отрицает, что намеренно вводил пациентам смертельные препараты.

В Италии расследуется дело, подозреваемым в котором выступает врач города Монтикьяри Карло Моска. Мужчину обвиняют в убийстве пациентов с коронавирусом ради освобождения больничных мест. Об этом сообщает Brescia Today. 

По мнению следствия, врач преднамеренно убивал своих пациентов и тщательно скрывал все следы. Он специально вводил больным препарат, который вызывает угнетение дыхания. По этой причине уже скончались двое мужчин в возрасте 61 год и 80 лет. 

Выяснилось, что они умерли от передозировки пропофолом - сильнодействующим анестетиком. Полиция расследует еще четыре похожих случая.  Помимо этого Карло Моска подозревается в подлоге документов. Ведь в медицинских картах скончавшихся после введения назначенного им препарата пациентов не было записей о нем. 

В полиции считают, что Моска избавлялся от пациентов, считая их безнадежными. Так он освобождал койко-места для других больных. Сам подозреваемый все обвинения отрицает. У полиции уже есть доказательства, что он прятал использованные упаковки от смертельных лекарств.


Читайте также: В РКБ Татарстана рассказали, как спасли пациента с косой в черепе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кукушка
Я уж думала врач из 1/09
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite