В Татарстане морозы усилятся до минус 36 градусов

Потепление ожидается в предстоящие выходные, а вместе с ним - снег, метель и усиление ветра.

В предстоящие сутки, 9 февраля, в Татарстане на фоне малооблачной погоды усилятся морозы, минимальные температуры ночью и утром понизятся до -24..-29 градусов, в низких районах до -36 градусов. Максимальные температуры днем ожидаются -18..-23. На дорогах гололедица.

В среду, 10 февраля, Татарстан окажется в передней части ложбины юго-западного циклона. Ночью местами пройдет небольшой  снег. Утром и днем ожидаются снег и слабая метель. Температуры составят ночью -19..-24 градусов, при прояснениях до -29, днем -12..-17. 

В четверг, 11 февраля, под влиянием поля пониженного атмосферного давления  в республике ожидается снег. Прогнозируется умеренный северо-восточный ветер. Морозы ослабеют: ночью ожидается -17..-22 градусов, днем  -10..-15,  на юге и востоке Татарстана -5..-10.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра республики, в пятницу вероятность осадков небольшая, температуры составят ночью -20..-25 градусов, днем -11..-16. В субботу управление погодой перейдет к южному циклону – при прохождении его атмосферных фронтов ожидаются снег, метели, усиление ветра, а также существенное повышение температуры.

Ранее KazanFirst писал о том, что из-за морозов в Татарстане приостановили перевозку детей на школьных автобусах. Также при -25 градусах рекомендовано не вывозить школьников за пределы муниципальных образований.


Читайте также: Вильфанд предупредил о радиационном охлаждении в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite