Побитая одноклассницей восьмилетняя школьница из Нижнекамска посещает психолога

Мама девочки надеется, что ее ребенку удастся забыть весь ужас.

Восьмилетнюю девочку в Нижнекамске побила одноклассница - пока другие держали, одна из нападавших била Алину учебником. Произошедшая история вызвала бурный резонанс после того, как мама девочки Лилия Витвер выложила в своем Инстаграм-аккаунте историю, сопроводив фотографиями, на которых видны синяки на теле девочки.

- 29 января я забрала дочь после уроков и от нее же узнала, что девочки, которые раньше обзывались и толкались, ломали и отбирали ручки, портили тетради, писали плохие слова на ее вещах, собрались в группу и побили ее, на руках были синяки и гематомы, синяк так же был на щеке и на ноге, - вспоминает мама школьницы.

После случившегося она взяла ребенка и поехала в травматологию, рассказала врачу о побоях. От медиков информация ушла в местную полицию, а после к инспекторам по делам несовершеннолетних. Инспектор провел беседу с пострадавшей девочкой. Родительницу с дочкой отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которую они уже прошли. Также она написала заявление на имя начальника управления образования с просьбой провести проверку в школе

Лилия Витвер рассказала KazanFirst, как продвигается дело. По ее словам, руководство управления образования прислало письмо, в котором указано, что по факту произошедшего начата прокурорская проверка.

Также была собрана комиссия, где присутствовали представители управления образования, избивавшие девочки. Они признались, что били учебником. Разговор состоялся и с мамой одноклассницы, которая наносила удары. Лилия предложила сгладить ситуацию - попробовать помирить девочек, организовав для них, к примеру, совместные прогулки.

В школе утверждают, что после произошедшего ситуация взяла под контроль. Классный руководитель ведет дневник поведения каждого ребенка, следя за тем, как общаются дети и как себя ведут. А пока пострадавшая Алина пытается оправиться от произошедшего, посещая школьного психолога


Читайте также: Буллинг в КФУ: студенты устроили травлю с шантажом сокурснику, которого после положили в «психушку»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite