Школьникам запретили использовать смартфоны в обучении

Запрет Роспотребнадзора не распространяется на ноутбуки и планшеты.

Школьникам по новым санитарным правилам запрещено использовать мобильные телефоны для обучения. По словам начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирины Шевкун, данный запрет не распространяется на ноутбуки и планшеты, пишет РИА Новости.

В ведомстве ранее сообщали, что детям разрешено носить в школу смартфоны, однако в ходе занятий должны использоваться компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски. Также эксперты отмечали, что экран смартфона слишком маленький и он не соответствует санитарным нормам, как размер шрифта и расстояние до дисплея. Телефоны рекомендуется носить только для общения с родителями.

Ранее сообщалось, что Госдума во втором чтении приняла законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта пассажиров-безбилетников моложе 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. 

Изменения внесут в устав автомобильного и городского наземного транспорта. При этом новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми - при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке.


Читайте также: Рустам Минниханов дал совет родителям, как отучить детей зависать в гаджетах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite