Стало известно название батутного центра в Казани, где трое детей получили переломы позвоночника

Прокуратура проводит проверку.

Батутный центр, в котором несколько детей получили серьезные травмы, называется «Внебопарк». Находится он на улице Московская, 48 в Казани. Именно здесь семья Гилемхановых решила отметить день рождения сына, который в результате обернулся для детей переломами позвоночников.

На официальном сайте батутного центра сказано, что «Внебопарк» создал «самые безопасные условия для отдыха как детей, так и взрослых», однако, как оказалось, на деле эта безопасность не гарантируется. 

В аналогичном батутном центре, только в Челнах, однажды уже госпитализировали двух детей - тоже с переломами. Во время игры на батуте в челнинском «Внебопарке» 12-летний мальчик получил компрессионный перелом двух шейных позвонков. Столько же грудных позвонков там сломала 13-летняя девочка. После этого на руководство «Внебопарка» возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Чуть позже Генпрокуратура России обнаружила там множественные нарушения требований пожарной безопасности. Систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не ввели в эксплуатацию, эвакуационные пути и выходы в центре были заблокированы, а внутренний противопожарный водопровод неисправен. Тогда с целью устранения нарушений закона прокурор города обратился с иском в суд с требованием приостановить работу центра.

Теперь уже в казанский «Внебопарк» нагрянули прокуроры. К проверке подключились и инженеры, которые проверят техническое состояние батутов. Кроме того, прокуратура запросила у руководства батутного центра все необходимые документы. После результатов проверки будет дана оценка качеству оказываемых услуг, а также выяснится, будет ли нести ответственность за случившееся руководство «Внебопарка». 


Читайте также: День рождения в батутном центре Казани обернулся для троих детей переломами позвоночников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite