Три года условно получил экс-начальник казанского ОП «Восход» Ильдар Вафин за избиение задержанного

Решение по делу Вафина вынес Московский районный суд Казани.

Бывшего начальника отдела полиции «Восход» Ильдара Вафина, которого судят по делу об избиении задержанного Альмира Шаяхметова, признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Решение по делу Вафина вынес Московский районный суд Казани.

Напомним, 38-летнего Ильдара Вафина обвиняют по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Он был уволен из МВД из-за того, что оскорблял и оказывал психологическое давление на подозреваемого в совершении мошенничества. По версии следствия, 18 марта этого года он, увидев в отделе полиции мужчину, подозреваемого в серии преступлений и приглашенного для производства следственных действий, завел его в служебный туалет, где начал избивать его по лицу и голове, ударил коленом в пах, а также плюнул в лицо.

Вину Вафин не признал и был помещен под домашний арест. По данному факту в МВД по РТ проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Позже потерпевший Шаяхметов заявил, что оговорил полицейского и попросил отменить меру пресечения Вафину, объясняя это тем, что у того на иждивении находятся двое детей. Дело так до конца не рассмотрели, так как потерпевший заявил, что чувствует себя нехорошо.


Читайте также: Казанская пенсионерка отдала мошенникам деньги, полученные с продажи квартиры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite