Ветеран «Альфы» оценил спецоперацию по задержанию финансистов ИГ в Татарстане

Сергей Гончаров заявил, это задержание показывает результативность работ спецслужб по борьбе с терроризмом.

Спецслужбы ликвидировали в Крыму и Татарстане финансистов, собиравших деньги для боевиков «Исламского государства»* (запрещенная в России террористическая организация, - прим. ред.). Почетный президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал спецоперацию.

По его словам, это задержание показывает результативность работ российских спецслужб по борьбе с терроризмом.

- Но в то же время считаю, что эта борьба будет еще долго являться проблемой номер один. Поскольку это не только непосредственно спецоперации, но еще и отслеживание финансирования террористических организаций и вербовки туда, особенно молодежи. При этом финансирование является, наверное, основным моментом, который позволяет поддерживать эту ситуацию с терроризмом. Главное – находить тех людей, которые активно вкладывают финансы в бандформирования или в отдельных боевиков, определенные группы, деятельность которых направлена против граждан России. Так что думаю, что на сегодняшний момент эта проблема останется. И она серьезная, что и доказывает последнее задержание, – сказал Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik.

Напомним, ФСБ задержала в Татарстане и Крыму финансистов ИГ*. Установлено, что деньги собирались на протяжении нескольких лет (с 2015-го по 2019 год) через интернет под видом благотворительной помощи. Затем средства переводили за рубеж на нужды боевиков запрещенной группировки «Исламское государство»*.

Во время обыска сотрудники изъяли средства связи, компьютерную технику, магнитные носители информации. Следственные действия еще продолжаются, отметили в ЦОС. возбуждены дела по частям 1.1 и 4 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». 


Читайте также: ФСБ задержала в Татарстане и Крыму финансистов ИГ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктория
4-е года не могли выяснить куда уходят деньги- это результативность работ российских спецслужб? Ещё напишите, что оперативность.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite