В 2020 году татарстанцы обращались к омбудсмену почти 6 тысяч раз

Сотрудники аппарата омбудсмена в минувшем году провели более 450 выездных проверок.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская в ходе 19-ой сессии Госсовета РТ заявила, что минувший год запомнился столкновением с проблемой планетарного масштаба, связанной с коронавирусной инфекцией. По ее словам, в 2020 году татарстанцы 5859 раз обращались омбудсмену против 4713 раз в 2019 году. 

Сотрудники аппарата также проверяют другие источники на предмет сообщений о нарушении прав человека, в том числе сообщения в СМИ, соцсети, информацию общественных организаций. Общее число обращений в ГИС «Народный контроль» составило почти 76,5 тысячи, из которых 78% решены, по части ведутся или запланированы работы, почти 4 тысячи получили мотивированный отказ.

Сотрудники аппарата омбудсмена в минувшем году провели более 450 выездных проверок по обращениям граждан. Более 38 мероприятий непосредственно с исполнителями этих заявок.

– В сфере трудовых отношений мы не могли оставить без внимания тот факт, что пандемия привела к росту безработицы, – отметила Сабурская.

В апреле в Минтруде Татарстане сотрудники аппарата омбудсмена направляли предложения по обеспечению прав переобучающихся татарстанцев. Эти предложения всегда воспринимались министерством положительно, отметила Сабурская.


Читайте также: Дело о рабстве у цыган: суд Казани арестовал смотрящую за инвалидами-попрошайками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite