«А я что сделаю?»: соседи три часа звонили в полицию во время убийства 23-летней девушки, но не дождались

Правоохранители приехали, когда Вера была уже мертва. В Сети появилась расшифровка звонков жильцов дома, которые пытались спасти девушку в тот злополучный вечер. 

В Кемерово 23-летнюю жительницу Веру избил, а потом задушил ее парень, когда она решила с ним расстаться и приехала в квартиру за вещами. Обеспокоенные криками и шумом драки соседи не менее 7 раз звонили по номеру 112, чтобы вызвать полицию, но помощи правоохранителей так и не дождались. Они приехали лишь к моменту, когда девушка уже была мертва. 

Уголовное дело в отношении 23-летнего Владислава, которого обвиняют в убийстве, рассматривается в суде, но правозащитница Алена Попова и родные Веры боятся, что убийца не ответит по всей строгости закона и потому активно распространяют информацию в соцсетях. Попова опубликовала в своем аккаунте в соцсетях расшифровку звонков жильцов дома на Ленинградском проспекте.

Звонок №1

ЖЗ: Алло, здравствуйте. Нам бы полицию вызвать, тут у соседей какая-то бойня происходит. Девушка орет, прям истерически. Дверь оттуда не открывается тоже. Туда уже долбятся все, кто может.

Оператор: Вызов сотрудникам полиции передали.

Звонок №2

На фоне звонка женский крик: «Ааа, нет, нееееет, нет, аааааа».

МЗ: Девушка, вот Вы слышите, как она орет там за дверью?

Оператор: Я что должна сделать-то?

МЗ: Где милиция *****?

Оператор: Вы почему так разговариваете?

МЗ: А как мне дверь-то открыть? Там ее убьет сегодня *****!

Оператор: Полиция приедет. Не надо материться!

В безрезультатном ожидании полицейских соседи продолжали стучать в дверь. По их рассказам, девушка не раз подбегала к выходу, пыталась открыть дверь и вырваться из квартиры, но мужчина тащил ее обратно в комнату и продолжал избивать. Тогда соседи решили взломать дверь чужой квартиры при помощи лома. К тому моменту 23-летний Владислав нанес ей множество ударов, а потом, по словам правозащитницы, задушил шнуром от утюга.

Последний звонок

ЖЗ: Вызвали службу полтора часа назад. Так никто и не подъехал, своими силами вскрыли дверь, девушка уже мертва. Наши действия дальнейшие?

Оператор: На линии останьтесь, на полицию переключу Вас, назначу сотрудников скорой помощи.

- 14 января 2020 года около 04:55 через систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в полицию поступило несколько сообщений от жителей одного из домов по проспекту Ленинградскому города Кемерово о женских криках в одной из квартир, - приводит слова начальника ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области Игоря Ситдикова Комсомольская правда. 

Он отметил, что сотрудники дежурной части не приняли необходимых мер для реагирования на сигнал, а потому понесут ответственность. В отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело о халатности.

- В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно. В квартире многоэтажного дома была убита 23-летняя жительница областного центра. 23-летний мужчина, убивший бывшую сожительницу, был задержан на месте преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него рассматривается в суде, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Кемеровской области. 

Ранее KazanFirst писал о том, что мать задушила двоих детей из-за постоянной критики мужа. Женщина пребывала долгое время в депрессии, в один из приступов она расправилась с детьми.


Читайте также: В Твери женщина привела домой зэка, который задушил шарфом ее дочь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Магди
Сейчас вообще полицию можно реально вызвать? Какие то номера придумали, попадаешь в чужой регион а не к себе в дежурный отдел.Для чего это все? Милиция охраняла народ полиция властьимущих?
30
0
Ответить

Питон
@Магди Каждый сам за себя везде беспредел проще допа ружье зранить илм ты илм тебя выбор за вами маньки кругом дурку их надо
8
0
Ответить

san
а вдруг он полицейских убьёт , нет - приезжать опасно !
18
2
Ответить

Алик
Это не профдеформация даже, а деградация умственная оператора, ее бы обследовать на вменяемость.
27
0
Ответить

наблюдатель
Власть сейчас заботится о полиции и росгвардии, новые законы расширяют их вседозволенность. Вдруг кто нанесёт " увечье" пластиковым стаканчиком или ещё каким нибудь " смертоносным" предметом.
16
1
Ответить

Alex
Зачем нам такая полиция вообще!!!
19
0
Ответить

Е551мм
ха-ха нашли кому жаловаться- "набутылочникам" ))) а соседям ещё повезло, загуглите "call the cops", как в сшп усмиряют "проживающих" )
2
3
Ответить

Кеше
Соседям надо было сказать, что в соседней квартире оппозиция устроила митинг против бункерного вождя и тут же приехала бы куча вооруженных до зубов полицейских, десятки машин с автозаками, омоном, росгвардией и еще куча в гражданских.
27
0
Ответить

+
@Кеше И еще напомнить что все протестующие без масок и заражают друг друга коронавирусом
17
0
Ответить

Gramm
Конечно,, на такой вызов полиция сразу не приедет по двум причинам. Первая, это бытовуха, таких вызовов тьма. Пока приедешь, там уже помирились и вместе опять бухают. Никаких заявлений никто не напишет. В итоге, пустой вызов. Вторая причина, приедут через несколько часов или даже на следующий день. В итоге, имеют в отчете раскрытое убийство. И это тебе не бытовая ссора супругов.
7
3
Ответить

Татьяна
Все развалили ни здравоохранения, ни милиции и ублюдков таких куча развелось. Жесть
5
0
Ответить

Роман
Надо было звонить и говорить, что Здесь человека с плакатом за Навального стоит! Целый полк бы прилетел!
2
0
Ответить

Надежда
Очень хочется, чтобы получили все ответственные равнодушные работники полиции по заслугам.
4
0
Ответить

давлекан
а вдруг на полицея замахнутся пластиковым мишкой,а он в обморок
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite