Во втором квартале бюджет Казани недополучил почти 1 млрд рублей доходов

Оптимизация расходов позволила сэкономить 380 млн рублей, сообщил Ильсур Метшин.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал об исполнении утвержденного ранее бюджета города по итогам 2020 года в ходе очередной сессии Казгордумы.

– Год назад мы поставили перед собой новые завышенные планки. Сначала достичь их казалось нереальным. Но вы должны были почувствовать, как казанцы объединились, выполнили и перевыполнили планы, – заявил Ильсур Метшин.

Бюджет города на 2020 год был утвержден в объеме 24 млрд 964 млн рублей. Его исполнение проходило в сложной экономической ситуации, и за второй квартал было недополучено 930 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Приоритетным Метшин назвал обеспечение первоочередных расходов. Это зарплаты, налоги, коммунальные платежи и оптимизация расходов – это позволило сэкономить 380 млн рублей. Доходы стабилизировались к концу четвертого квартала, бюджет которого исполнен с ростом 20%. В целом исполнение по доходам в 2020 году составило 29 млрд 51 млн рублей. Бюджет города получил финансовую помощь от республики на сумму более 4 млрд рублей.

– Серьезную поддержку для экономики города оказали федеральные и республиканские программы, которые продолжали реализовываться несмотря на экономическую обстановку в условиях пандемии, – сообщил мэр города.


Читайте также: В 2020 году бюджет Татарстана за счёт административных штрафов потенциально пополнился на 1,5 миллиарда рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite