Суд по делу замглавы Росреестра Татарстана Ады Зайдуллиной отложили из-за неявки защитника

В зале суда наконец собрались все 18 участников процесса, но не судьба.

Приволжский районный суд отложил очередное судебное заседание по делу замглавы Росреестра Татарстана Ады Зайдуллиной. Наконец-то в зале собрались все участники процесса, а их вместе с защитниками - 18 человек. Однако одна из фигурантов уголовного дела решила сменить назначенного адвоката на адвоката по соглашению. Последний на заседание не явился по состоянию здоровья. В связи с этим женщина попросила не зачитывать обвинительную часть без присутствия защитника и суд вынужден был данное ходатайство удовлетворить.

Напомним, что Зайдуллина обвиняется в мошенничестве. Помимо неё на скамье подсудимых замдиректора МУП «Центральная коммунальная служба» Кирова Михаил Мартыненко, директор и учредитель риелторской компании «Барс-Сити Групп» Марина Мазитова, супруги Акчурины Татьяна и Артур (последний является председателем ЖСК «Заря-28») и участник ОПГ «Казаевские» Сергей Бикбулатов. Обвинение считает, что все они входили в преступную группировку, которая занималась присвоением земельных участков и квартир и последующей их перепродажей.

С 2013 года по май 2017-го предполагаемые преступники путем изготовления и использования фиктивных документов совершали хищение прав на объекты недвижимости. Считается, что в роль Зайдуллиной, являющейся на тот момент должностным лицом Росреестра, входило обеспечение беспрепятственной регистрации земельных участков, в том числе по адресу Лесопарковая, 15 и Плужная, 33а - несколько уголовных дел по факту присвоения этих участков соединены в одно производство с основными материалами.


Читайте также: Ильсур Метшин о бешеных ценах на жилье в Казани: Это наши жители стали богаче


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite