Татарстанские рестораторы попросили Минниханова снять ограничения на работу ночью

Сейчас работа развлекательных учреждений и оказание услуг общественного питания запрещены с 24 часов до 6 утра.

Татарстанские рестораторы обратились к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой снять ограничения на работу ночью. Коллективное письмо подписали представители более 35 предприятий общественного питания и досуга, работающих в вечерне-ночное время. 

Как считают рестораторы, ограничения из-за пандемии нанесли серьезный ущерб: 20% предприятий закрылись, более половины находятся на грани банкротства, 80% лишились 70% выручки. По этой причине предпринимателям пришлось уволить тысячи людей, пишет Enter со ссылкой на письмо. 

По мнению рестораторов, из-за отсутствия мест развлечений ночью Казань не просто теряет свою туристическую привлекательность. В городе растет социальная напряженность. 

«На фоне снятия ограничений в режиме работы во многих регионах и крупных городах России просим вас также разрешить работу предприятий общественного питания и досугово-развлекательной сферы в вечерне-ночное время и снять вступившие в октябре прошлого года ограничения. Это позволит выжить важной отрасли бизнеса, поддержать смежные сегменты (такси, оптовая торговля, самозанятые и т.п.) и обеспечить рабочие места для жителей города», — говорится в письме. 


Читайте также: Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2666 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite