Российские банки выдали рекордное число карт за семь лет в 2020 году

Всего было выдано 19,2 миллиона расчетных и кредитных карт.

Российские банки в 2020 году выдали 19,2 миллиона расчетных и кредитных карт — это максимум за всё время ведения статистики. Предыдущий максимальный показатель наблюдался в 2017 году, когда было выдано 16,6 миллиона карт. Однако число активных карт росло невысокими темпами, сообщает РБК.  

По итогам 2020 года общее число выпущенных банками за все время карт превысило 300 миллионов. В Банке России пояснили, что такой резкий рост количества выданных за 2020 год карт связан с популяризацией безналичных платежей в России, в том числе из-за пандемии. Ещё один фактор – развитие платежной системы «Мир».

Почему активных карт меньше чем выпущенных? В последнее время карты все чаще выпускают как дополнительный бесплатный бонус к любому банковскому продукту. Об этом РБК сообщил директор банковских рейтингов НРА Константин Бородулин.

Один из представителей ЦБ отметил, что замедление темпа прироста активных карт в 2020 году до 6,4% может говорить «о насыщенности рынка, когда держатель располагает уже несколькими картами, но при этом предпочитает пользоваться одной».


Читайте также: Мошенники придумали новую схему обмана под видом выплат с Госуслуг


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite