Эксперты посчитали, сколько зарплат в Казани нужно накопить на покупку квартиры

Рейтинг подготовил портал Urbanus.ru совместно с ресурсом bnMAP.pro

Авторитетные в мире недвижимости порталы представили исследование, где средняя стоимость квартир сопоставлялась со средней же зарплатой. В выборку попали Москва, пять городов-«миллионников», еще несколько мегаполисов. Рассматривались объекты в главных бюджетных категориях, слишком дорогие лоты не брали во внимание, так как их на оклад не купишь.
 
Для первопрестольной основные предложения колеблются от 5 до 25 миллионов. Средний ценник 14,5. Чтобы скопить их, рядовому москвичу придется откладывать всю получку 141 месяц. Жители Северной Пальмиры в более выгодном положении. Средний прайс 8,64 миллионов, это эквивалент их доходов за 130 месяцев.
 
В Казани и Нижнем Новгороде ценовые границы существенно сужаются. Почти 96% казанских лотов стоят от 3 до 10 миллионов, но и деньги здесь получают не столь большие, поэтому покупательская способность скромнее, чем в Москве. В Казани за среднюю квартиру нужно отдать все жалованье за 152 месяца. Более благоприятная картина в Екатеринбурге и Новосибирске. Дешевых объектов много, рядовая квартира там стоит приблизительно на миллион меньше, чем в столице Татарстана, а получают примерно одинаково. Поэтому расплачиваться за квадраты нужно «всего лишь» 110-119 месяцев.

Самое позволительное жилье среди участников рейтинга оказалось в Краснодаре. При ценах и зарплатах новоселья там ждать можно через 78 месяцев. То есть, для краснодарца недвижимость на первичном рынке почти вдвое доступнее, чем для жителя Москвы, Нижнего Новгорода или Казани.

Ранее Kazanfirst писал, что среди казанцев растет спрос на малоэтажное жилье


Читайте также: Аренда в бизнес-центрах Казани подорожала на 4,3 процента





Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite