Верховный суд Татарстана утвердил условный срок экс-начальнику ОП «Восход»

Вина Ильдара Вафина доказана.

Верховный суд Татарстана утвердил приговор экс-начальнику отдела полиции «Восход» Ильдару Вафину. Следственный комитет доказал его вину по делу об избиении задержанного Альмира Шаяхметова.

В феврале этого года Московский райсуд Казани признал 38-летнего полковника полиции в отставке виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанному, назначив виновному 3 года условно за рукоприкладство.

Подсудимый вину не признавал, а потерпевший в суде от своих показаний отказался, однако в деле оказалось достаточно иных доказательств и приговор был утвержден.

Напомним, что разработкой этого дела занимались, в том числе сотрудники УФСБ России по Республике Татарстана. Вафин был уволен из МВД из-за того, что оскорблял и оказывал психологическое давление на подозреваемого в совершении мошенничества. По версии следствия, 18 марта прошлого года он, увидев в отделе полиции мужчину, подозреваемого в серии преступлений и приглашенного для производства следственных действий, завел его в служебный туалет, где начал избивать его по лицу и голове, ударил коленом в пах, а также плюнул в лицо.

Вину Вафин не признал и был помещен под домашний арест. По данному факту в МВД по РТ проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Позже потерпевший Шаяхметов заявил, что оговорил полицейского и попросил отменить меру пресечения Вафину, объясняя это тем, что у того на иждивении находятся двое детей. 


Читайте также: Казанец ночью ограбил цветочный магазин, избив продавца осколком бутылки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite