Рустам Минниханов обсудил подготовку к чемпионату Мира по волейболу в Казани

Соревнования пройдут в 2022 году в 10 городах страны, Казань примет шесть игр.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провёл первое заседание организационного комитета по вопросу подготовки и проведения в Казани матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года. Помимо руководителей республиканских министерств и ведомств, в режиме видеосвязи на заседание принимал участие министр спорта РФ Олег Матыцин. 

Президент республики отметил, что для России соревнования проходят впервые. Матч открытие чемпионата Мира по волейболу пройдёт в Санкт-Петербурге, а финал примет Москва. Всего запланировано 94 матча, 6 из которых пройдут в Казани. На чемпионате будут принимать участие 24 мужские сборные, а прогнозируемое количество болельщиков составляет порядка полумиллиона. 

Игры в столице Татарстана пройдут со второго по четвёртое сентября. Основными площадки станут 

«Баскет-Холл» и Центр волейбола «Санкт-Петербург», который находится в «Солнечном городе».

«Безусловно, чемпионат мира по волейболу – знаковое спортивное событие для страны. Отрадно, что нашей республике доверили стать одним из организаторов этого крупного турнира. Волейбол традиционно является одним из самых популярных и массовых видов спорта среди населения Республики Татарстан. Татарстанские волейбольные команды “Зенит” и “Динамо - Ак Барс” известны своими успехами во всем мире. Наша главная задача – провести матчи Чемпионата на традиционно высоком уровне», - заметил Президент РТ.

Президент республики отметил, что Казань имеет большой опыт проведения масштабных мероприятий, в частности спортивных соревнований. В столице Татарстана уже сформирован большой пласт профессионалов в данной сфере и город обладает хорошо развитой спортивной инфраструктурой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite