Выручка резидентов «Сколково» в 2020 году выросла до 150 млрд рублей

По словам председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, финансовый рынок в стране развивается очень слабо.

На XV российском венчурном форуме в Kazan Expo председатель Фонда «Сколково», член Президиума Совета по науке и образованию при Президенте Российской Федерации Аркадий Дворкович рассказал, что в стране отсутствует «мощный» финансовый рынок.

- Я видел российский рынок венчурных инвестиций и рынок инвестиционных решений с разных сторон: со стороны правительства и Сколково. Если раньше главной задачей для нас было создать культуру, и усилия правительства были направлены на то, чтобы появились понятия «стартап», «инвестиционные технологии». Я считаю, что это удалось. У нас от несколько сотен стартапы выросли до несколько тысяч, - отметил Аркадий Дворкович.

Но, по словам Дворковича, в России не возник ликвидный финансовый рынок по разным причинам.

- Россия исторически привязана к европейским традициям банковского финансированиям, а не традициям рискового инвестирования, связанного с большим количеством инвесторов, - сказал он.

Он добавил, что финансовый рынок пока не может считать только технологические риски, а вынужден считать только институциональные. Однако в 2020 году общая выручка компаний резидентов «Сколково», по предварительным данным, выросла со 100 млрд рублей в 2019 году до 150 в 2020 году, но «это крохи для страны».

- Сами разработчики не нацелены не на инвестирование, а на продажи, И когда сбудется наша мечта и возникнет финансовый рынок и будет что продавать, - заключил он.


Читайте также: На строительстве трассы М-12 готовятся к обустройству подходов, ведущих к будущему мосту


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite